Und wir sind
In unserem Team herrscht eine fröhliche, auf gegenseitigem Respekt aufgebaute Atmosphäre, die prägend ist für die uns anvertrauten Kinder.

Pädagogisches Personal
Das pädagogische Team besteht aus 10 kompetenten und engagierten Mitarbeiterinnen. Gemeinsam planen und organisieren sie die Arbeit für unsere 63 Kinder.

Jede unserer Kolleginnen nimmt an Fortbildungen in verschiedene Bereiche teil, um die pädagogische Qualität unserer Einrichtung zu gewährleisten. Diese Qualifikationen, wie z. B. in Heilpädagogik, Gesangs- und Instrumentalausbildung und künstlerischen Bereichen, fließen täglich in das pädagogische Angebot ein. So können wir den Kindern ein breites Erfahrungsspektrum bieten und die Lust am Lernen fördern.
In pädagogisch vertretbarem Rahmen bilden wir Praktikanten aus und nehmen damit Einfluss auf die Qualität zukünftiger pädagogischer Kräfte.

Unsere Köchinnen
Unsere Köchinnen kocht jeden Tag unser Mittagessen. Die Zutaten werden frisch und ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe zubereitet. Bei der Zusammenstellung des Essensplanes beteiligen sich die Kinder in Form von eigenen Vorschlägen oder wöchentlichen Speiseplänen. Auf Unverträglichkeiten wegen Allergien und Verbote auf Grund religiöser Zugehörigkeiten nehmen wir selbstverständlich Rücksicht und wandeln das Essen entsprechend ab.

Haus- und Reinigungspersonal
2 Reinigungskräfte übernehmen täglich die Reinigung der Böden und Sanitärräume. Ein Hausmeister führt kleinere Reparaturen und Gartenarbeiten durch.