Hasen

In der „Hasenvilla“ ist was los

Zu den Hasen gehören 25 Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren und 3 Erzieherinnen. In unserem Gruppen – und Nebenraum haben wir viele Möglichkeiten spielerisch die Welt zu erkunden. Rollenspiel, Malen, Rückzug, Basteln u.v.m. wird uns hier geboten. So haben wir , wie auch die Maulwürfe und großen Igel die Möglichkeit uns am Vormittag frei zu entscheiden, wo und mit wem wir spielen möchten. Dazu gibt es mit den beiden anderen Gruppen, unserer Turnhalle, dem Flur im Haupthaus oder auch im Freien viele Möglichkeiten. Die individuelle Entwicklung der Kinder wird durch entsprechende Angebote begleitet und unterstützt. So finden Gesprächskreise mit Gebeten, Liedern, Geschichten und Singspielen statt und auch das Spiel im freien kommt nicht zu kurz. Einmal in der Woche treffen wir uns mit den Igeln und Maulwürfen zum Singen in unserem Morgenkreis und alle vierzehn Tage zum Wochenschluss in unserer Kirche. Jeder Hase geht einmal die Woche zum Turnen in die Schulturnhalle.